Tra le diverse tradizioni il giorno di Pasqua, c’è sicuramente quella di fare una colazione abbondante, costituita da cioccolato, corallina, torta al formaggio, colomba..
Questo perché, secondo religione, i giorni precedenti la Pasqua dovrebbero essere dei giorni di “restrizione”.
Oggi vi propongo un dolce facile, veloce e con qualche richiamo alla “Colomba Pasquale”, in realtà, con queste dosi ne viene fuori una porzione abbondante, che può essere divisa in due tazze più piccoline.
Ho usato degli ingredienti diversi dal solito, per alcune loro proprietà:
la farina FIBERPASTA e lo ZUCCHERO DI COCCO per il loro basso indice glicemico.
Per una MugCake da condividere:
70g di farina FiberPasta
30g di farina di mandorle
un cucchiaino di lievito per dolci
10g di arancia candita
25g di olio di cocco o EVO
scorza di un limone
vaniglia in polvere
un goccio di latte
85g di albume
Unire tutti gli ingredienti direttamente in tazza fino ad ottenere un composto morbido.
Cuocere in forno a microonde per 4-5 minuti.
Sfornare e gustare!